【你好,新同学】学校领导带队检查指导迎新工作并看望新生
发布时间:2023年09月15日
作者:刘旸迎、刘佳慧
来源: 贺州学院全媒体中心

915日,正是我校2023新生集中报到的第一天,当天,校园里到处都是师生忙碌的身影,喜庆而又温馨。

上午,学校党委书记王源平、校长吴郭泉、党委副书记毛芳才、副校长蒋红星分别到西校区、东校区、火车站等地现场检查指导迎新工作,亲切看望前来报到的2023级新生和家长,并慰问参与迎新工作的师生,对他们的细致服务和辛勤付出给予肯定和感谢。

“今天的新生报到情况如何?”“各环节是否顺利?”在西校区新生接待处,王源平详细地了解各学院迎新工作和新生注册报到进展情况。同时,王源平深入西校区新生宿舍、食堂进行检查,详细了解宿舍的环境卫生、设施完善情况,要求相关部门要不断提高服务质量,完善宿舍环境,提升舒适度,让家长放心、让学生住得安心。他寄语新生,希望他们尽快适应新环境,在新的起点有新的开始,扬帆起航、学有所成。

“同学,你们从哪里来?”“和谁一起过来报到的?”“你是哪一个学院的?”在火车站迎新站点,吴郭泉详细了解新生报到情况。同时,吴郭泉深入东校区迎新接待点、新生宿舍、食堂等地,详细了解迎新工作情况,与新生及家长亲切交谈,希望新生们尽快融入校园生活,勤奋学习、刻苦钻研,努力在贺州学院成长成才。他对新生亲友说道:“感谢各位家长对贺州学院的信任,贺州学院会全力让每一位学子全方位成长,他们在贺院,请你们放心。”

迎新第一天,接待准备、引导服务、氛围宣传、后勤保障等各项迎新工作准备充足,迎新工作井然有序进行。