我校教师获2023年度全国教育科学规划课题立项
发布时间:2023年09月02日
作者:韦琳
来源: 贺州学院科研处

近日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十四五”规划2023年度课题立项名单,我校教育与音乐学院董泽松教授主持申报的《西部民族地区农村留守儿童家庭教育指导服务模式研究》获批全国教育科学“十四五”规划2023年度国家一般项目立项。

据了解,该项目聚焦西部民族地区农村留守儿童家庭教育中存在的难点与痛点问题,深入调查该地区农村留守儿童家庭教育指导方面的需求特征,系统深入地探索西部民族地区农村留守儿童家庭教育指导服务模式,有助于切实提升西部民族地区农村留守儿童家庭的教育功能和情感支持功能,有效促进民族地区留守儿童群体的健康成长发展,以及促进民族地区农村留守儿童家庭的和谐稳定,对推进民族地区乡村振兴工作具有重要现实意义。

我校长期以来高度重视高级别科研项目的申报组织工作,通过选题论证、精细辅导、团队互助等方式提高项目申报书质量,强化申报过程管理服务。下一步,学校将充分发挥好已获批的全国教育科学规划课题的示范引导作用,强化科研质量,推动我校科研工作持续高质量发展。