【学科建设】我校材料科学与工程广西一流学科项目建设中期评估专家论证会召开
发布时间:2023年08月05日
作者:材料与化学工程学院
来源: 材料与化学工程学院

85日上午,我校与桂林理工大学共建材料科学与工程广西一流学科项目(B类共建)建设中期评估专家论证会在桂林理工大学屏风校区召开,会议采用线上线下结合的方式进行。

我校校长吴郭泉、副校长吕海波,桂林理工大学副校长王玫出席会议。专家组组长、东华大学朱美芳院士四川大学傅强教授,华南理工大学彭俊彪教授,华东理工大学林嘉平教授等国务院学位委员会第八届材料科学与工程学科评议组成员线上参加会议;南京理工大学长江学者特聘教授曾海波,桂林电子科技大学发展规划处处长王江教授,广西植物研究所副所长潘争红研究员等出席现场会议。

会上,我校材料与化学工程学院从学科立项背景、建设成效、存在不足、未来规划四个方面进行了汇报。与会专家高度肯定了我校材料科学与工程广西一流学科以特色谋发展所取得的成绩,围绕该学科的建设进行深入交流研讨,并提出了许多具有针对性、建设性的意见和建议。经过与会专家的评审和讨论,评审专家组一致同意我校材料科学与工程广西一流学科项目通过中期评估。

吴郭泉校长对各位专家的悉心指导表示感谢。他表示,专家组对我校材料科学与工程广西一流学科建设的肯定,进一步坚定了我校一流学科建设的信心。学校将充分发挥一流学科对专业建设的引领,使一流学科在人才培养、科学研究、服务地方等方面发挥更大的作用和辐射力,更好地服务广西经济社会高质量发展。

桂林理工大学发展规划处处长周焕福主持会议,我校党政办、材料与化学工程学院党政负责人参加会议。