我校举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2023年07月06日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

75日下午,我校在地方民族文化研究中心报告厅举行2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动出征仪式。学校党委副书记毛芳才、党委常委蒋奕,共青团贺州市委员会书记杨超武出席。

毛芳才、杨超武共同为三下乡团队授旗;双方共同签署市校合作协议书。

人工智能学院2021级制造专业1班贺子杭、食品与生物工程学院团委书记蒙焕林分别作学生代表、团队指导教师代表发言。

杨超武致辞,希望同学们在三下乡暑期社会实践中以实际行动践行党的二十大精神和团的十九大精神,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,永葆初生牛犊不怕虎的闯劲,以担当、奉献、拼搏证明自己,让青春在与时代的双向奔赴中闪闪发光,在建设壮美广西贺州篇章火热实践中勇担时代责任、贡献青春力量。

毛芳才指出,今年的暑期三下乡活动是在团的十九大召开之后开展的一项重要社会实践活动,希望同学们珍惜实践机会,不断增长才干;发挥专业特长,真心服务社会;服从组织安排,确保活动安全。他勉励同学们在实践中牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据了解,我校今年的大学生志愿者三下乡社会实践活动共组建32支团队,奔赴贺州市三县两区开展各类实践活动,活动内容涵盖理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、民族团结践行,以及七彩假期志愿服务、文艺下乡、绿色生态宣讲环保行动、普通话推广等。

学校党委宣传部有关负责人,各二级学院分团委书记、各团队指导老师和团队成员参加仪式。