【聚焦党代会】中国共产党贺州学院第四次党员代表大会胜利闭幕
发布时间:2023年06月30日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

630下午,中国共产党贺州学院第四次党员代表大会圆满完成各项议程,在西校区多功能厅胜利闭幕。

随后举行大会闭幕会。学校领导王源平、吴郭泉、毛芳才、吕海波、朱其现、蒋红星、蒋奕、凌永发、袁胜军在主席台前排就座。自治区党委组织部指导组到会指导。

闭幕会由学校党委副书记、校长吴郭泉主持。

闭幕会上,总监票人向大会报告选举计票结果,吴郭泉宣布“两委”委员当选名单(按姓氏笔画排序):王源平、毛芳才、邓晖、邓宏凯、吕海波、朱其现、刘利、麦茂生、严小威、杜延波、李明、杨主泉、肖盛誉、吴郭泉、何婷、余长庚、张学博、陈宜虎、陈珍明、罗杨合、袁胜军、莫国琨、凌永发、黄河东、蒋奕、蒋红星、谢雪清当选为中共贺州学院第四届委员会委员;陈明锋、钟建林、袁胜军、蒋莹、廖琳、廖玉梅、谭家伟当选为中共贺州学院第四届纪律检查委员会委员。

大会通过了《关于中国共产党贺州学院第三届委员会报告的决议》《关于中国共产党贺州学院第三届纪律检查委员会报告的决议》。

学校党委书记王源平致闭幕词。他指出,中国共产党贺州学院第四次党员代表大会是在学校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党的二十大精神,开启建成特色鲜明的高水平地方应用型大学新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、凝聚共识的大会,是一次与时俱进、继往开来的大会,为学校今后一个时期高质量发展提供了坚强保证。

王源平指出,大会认真总结了过去五年学校取得的成就和发展经验,深刻分析了当前面临的问题困难和所处的历史机遇,明确了今后一段时期学校党委的中心任务,确定了实现建成特色鲜明的高水平地方应用型大学的战略目标和“两步走”战略步骤。提出今后五年工作必须坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才的总体要求。对坚持内涵式高质量发展,以立德树人为根本任务,以改革创新为动力,以对外开放为姿态,把提高人才培养质量作为各项工作的出发点和落脚点,统筹推进做实“六大工程”,推动建成特色鲜明的高水平地方应用型大学作了总体部署。

王源平指出,大会的胜利召开标志着学校党的建设新的伟大工程和建成特色鲜明的高水平地方应用型大学的伟大事业开启了新的征程。站在新的历史起点,必须强党性、提能力,推动党员政治素养再提升;必须敢作为、勇担当,推动学校办学水平再提升;必须聚合力、抓落实,推动改革发展成效再提升。全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工,要将贯彻落实大会精神与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,为实现本次党代会提出的各项目标任务争作表率、多做贡献。

大会闭幕会

王源平强调,全校各级党组织、广大党员干部和全体师生员工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在新一届学校党委的带领下,牢牢把握建设教育强国的前所未有机遇,继续爬坡过坎、攻坚克难,敢于担当、主动作为,为建成特色鲜明的高水平地方应用型大学,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。