我校召开师范本科专业第二级认证工作总结暨整改工作部署会议
发布时间:2023年06月18日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

616日上午,我校在西校区行政楼105议室召开师范本科专业第二级认证工作总结暨整改工作部署会议,校长吴郭泉主持会议并讲话,党委副书记毛芳才,副校长吕海波、朱其现、蒋红星出席会议。

会上,外国语学院负责人汇报英语本科专业(师范)第二级认证工作专家进校考查工作情况,文化与传媒学院、教育与音乐学院负责人分别汇报汉语言文学专业、小学教育专业第二级认证整改情况,教务处负责人对师范专业认证整改工作进行布置。

朱其现要求,要对照师范专业认证总体整改要求,制定整改方案,分阶段完成,持续改进工作。要深化人才培养模式改革,实现人才培养目标、课程目标与考核方式配套,命题质量与人才培养目标配套。

吴郭泉强调,要提高政治站位,高度重视教学工作。以教学为中心,作为院长“一把手”工程,抓好专业、课程建设,发挥学科、科研对专业的反哺作用,相关职能部门全力支持,齐心协力提高课堂教学质量。要建立和完善整改工作方案,狠抓落实,确保成效。成立整改工作专班,明确整改措施和责任人、时间表、路线图,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,完善教学质量保障体系,大力推进一流课程建设。要加强督查,确保成效。加大督查力度,抓铁有痕,定期检查,把整改工作与申硕、更名、校庆等重点工作一体推进,确保取得实实在在的成效。

相关职能部门、各教学单位有关负责人参加会议。