自治区学位办领导到我校指导硕士单位建设工作
发布时间:2023年06月11日
作者:刘健华 文/黎君 图
来源: 贺州学院党委宣传部

69上午,自治区学位办副主任陈斌一行到我校指导硕士单位建设工作,听取我校关于硕士单位建设工作的情况汇报。学校党委书记王源平、校长吴郭泉、副校长黎琼锋出席汇报会。

王源平表示,申硕是学校提质升级、实现可持续高质量发展的重要抓手和必然要求。在自治区教育厅、学位办及贺州市的大力支持下,学校持续努力,不断完善条件,提升综合能力,力争通过硕士点建设进一步提升服务区域经济社会发展能力,为地方和区域产业发展作出新的更大贡献。希望一如既往支持学校发展,并对学校硕士单位建设工作给予指导。

陈斌指出,要进一步加强申报材料论证的充分性、统一性和规范性,坚持逆向思维,严格对标对表文件,更好凝练特色、突出优势;坚持整合思维,充分整合校内校外优势资源;坚持学科思维,做好支撑学科的方向规划设计,强化凸显服务地方,做强做优做出品牌,围绕学科加强平台团队建设,更好提高效率。

吴郭泉感谢自治区学位办对学校发展的关心与支持,恳请自治区学位办继续关心支持我校硕士单位建设工作,学校将在学位办指导之下,严格按照专家的宝贵意见狠抓整改,全力确保硕士单位建设各项工作对标达标。

会前,陈斌一行到我校生物与医药、材料与化工、旅游管理专硕点进行实地考察。会上,学校研究生处和四个专硕点建设负责人分别汇报了我校硕士单位建设及各硕士点建设对标情况,自治区学位办专家审核了我校申报材料并提出指导意见建议。

学校相关职能部门负责人及四个专硕点负责人参加。