我校与中国旅游协会温泉旅游分会签订战略合作协议
发布时间:2023年04月19日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

418日上午,我校与中国旅游协会温泉旅游分会在西校区地方民族文化研究中心104会议室召开校企合作座谈会,并举行战略合作协议签订仪式。学校校长吴郭泉出席,副校长吕海波主持。

旅游与体育健康学院院长杨主泉与中国旅游协会温泉旅游分会执行副会长张越代表双方共同签订战略合作协议。

座谈会上,吴郭泉介绍了学校“三聚焦三协同”高质量应用型人才培养创新实践及其主要成果。表示学校近年来坚持转型发展,深化校企合作、产教融合,走出了一条符合自身实际的特色发展之路。希望双方以此次合作签约为契机,加强资源共享,深入开展产教融合,推进相关专业及产业学院建设,服务地方旅游和康养行业高质量发展。

张越对此次校企合作及其前景表示充满信心,希望双方发挥各自优势,不断深化合作领域,把相关专业做大做强,为温泉旅游行业培养更多优秀人才。

根据协议,校企双方将紧密结合贺州丰富的温泉资源,围绕人才培养、师资培训等方面进行深度合作,服务和推动贺州温泉行业高质量发展。

学校教务处、产教融合与创新创业中心、旅游与体育健康学院相关负责人及相关专业教研室教师,贺州旅游有限责任公司有关负责人参加座谈。