【我们的节日】我校开展“缅怀先烈致敬英雄”清明祭奠革命先烈活动
发布时间:2023年04月04日
作者:陈燕珍 谭小荣
来源: 贺州学院党委宣传部、团委

43日上午,我校师生代表前往贺州市古柏山烈士陵园,开展2023年“我们的节日·精神的家园”——缅怀先烈 致敬英雄明祭奠革命先烈活动,缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统。

“我立志做一名合格的团员,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国、为人民,作出自己的贡献!”参加祭扫的师生在烈士纪念碑前庄严宣誓。师生们带着虔诚与敬意,瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈敬献花圈并鞠躬默哀,追忆革命先烈的丰功伟绩,告慰先烈英灵。

“最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,让我们传承和弘扬先烈的爱国精神,不忘初心、牢记使命,做社会主义事业忠实的实践者,以实际行动告慰烈士忠魂,共创美好新中国!”建筑与电气工程学院分团委书记苏南光表示。

“我们应该继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起,努力成为一名新时代的好青年。”学生陆柏蓉说道。