吴郭泉校长带队到桂林理工大学考察学习
发布时间:2023年04月02日
来源: 桂林理工大学

331,作为我校中层领导人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题研讨班的实地教学内容之一,在学校校长吴郭泉,党委副书记毛芳才,副校长黎琼锋、吕海波、朱其现的带领下,学校相关部门、二级学院负责人一行到桂林理工大学考察学习,得到桂林理工大学校长王敦球,党委副书记齐俊斌,副校长邓国彬的热情接待并开展了座谈交流。

吴郭泉指出此行是为了贯彻落实上级关于对口支援工作及两校签订对口支援协议的精神,结合学校中层领导人员专题研讨班的课程内容,专程前来开展实地学习。他对桂林理工大学的热情接待以及长期以来给予我校建设发展的支持和帮助表示感谢,简要介绍了学校的办学规模、办学特色以及相关学科、专业建设情况,表示希望能继续在内涵建设、学科发展、科学研究等方面给予我校更大支持和帮助,实现互利共赢、高质量发展。

王敦球对吴郭泉一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、学科结构、办学规模、专业特色、办学成就、办学目标等方面对桂林理工大学作了详细介绍。他表示两校渊源、情谊深厚,桂林理工大学将严格落实《自治区教育厅关于开2023-2025广西普通本科高校对口支援工作的通知》精神要求,精准对接贺州学院提出来的实际需求,深化沟通交流,促进互利共赢,全力推动双方合作结出更多丰硕果实。

会上,双方围绕党建工作、学科专业、课程建设、师资队伍、科学研究等方面开展深入交流。

期间,吴郭泉一行参观了桂林理工大学地质博物馆、广西光电材料与器件重点实验室、广西工业废渣建材资源利用工程研究中心。