我校与钟山县举行校政合作签约暨共建乡村振兴学院揭牌仪式
发布时间:2023年03月24日
作者:刘佳慧 文
来源: 贺州学院党委宣传部

323日下午,我校与钟山县人民政府校政合作签约仪式暨共建乡村振兴学院揭牌仪式在钟山县传媒中心一楼多功能厅举行。

我校校长吴郭泉,党委副书记毛芳才,党委常委、副校长黎琼锋、朱其现,党委常委、组织部部长蒋奕;钟山县委书记黄卫东,县人大常委会主任廖正聪,县政协主席林婕,县委副书记杨喜,县委常委、政法委书记陆忠喜,县委常委、副县长彭登峰,县委常委、县人武部政委刘源,县委常委、办公室主任兰宝铁,副县长谢世波、兰云等出席仪式。

仪式由杨喜主持。

黄卫东向我校长期以来对钟山发展的关心和支持表示感谢。她指出,钟山县正处于提质升级、赶超跨越的新发展阶段,人才需求日益扩大,校政合作为钟山发展找到了解决人才、技术、创新等问题的有效途径。她表示,自201310月与贺州学院建立校政合作关系以来,钟山县通过区市共建高校引进人才等方式从学校引进了许多优秀人才,在钟山经济社会发展中发挥了重要作用、作出了突出贡献。本次签约将翻开校政深度合作的崭新篇章,相信在资源共享、优势互补、合作双赢的原则指导下,校政合作必将取得更多互利共赢的丰硕成果,为钟山经济社会发展注入更强大动能。

吴郭泉感谢钟山县委、县人民政府对学校建设发展的关心和支持。他表示,近年来,学校创新实践“三聚焦三协同”高质量应用型人才培养模式,办学实力和人才质量得到了社会的进一步认可,学校进入高质量发展新阶段。服务地方经济发展是学校提升办学水平的内在要求,作为贺州市辖区唯一一所高校,服务好钟山发展是学校义不容辞的责任。与钟山县校政合作签约、共建乡村振兴学院揭牌,标志着双方合作发展迈上新台阶,学校将以此为契机,与钟山县共同打造校政企合作新引擎,搭建服务乡村振兴、校政企协同育人的新平台,主动融入地方区域经济社会发展,在乡村振兴中注入贺院力量,实现融合共生、互惠共赢、协同发展。

仪式上,朱其现与彭登峰代表双方签订《贺州学院——钟山县人民政府校政合作框架协议书》,毛芳才与彭登峰代表双方签订《贺州学院——钟山县人民政府共建乡村振兴学院框架协议书》,朱其现与彭登峰、钟山县盛园发展有限责任公司负责人签订《校、政、企联合办学本科人才培养定制协议书》,黄卫东、廖正聪、林婕、陆忠喜、彭登峰与吴郭泉、毛芳才、黎琼锋、朱其现为共建钟山县乡村振兴学院揭牌。

仪式前,毛芳才、朱其现一行在杨喜的陪同下到钟山县工业园区产业链招商服务中心、广西科奈信精密技术有限公司、广西科健邦生物技术有限公司等实地调研考察。

钟山县相关单位、企业和我校相关部门、二级学院负责人参加。