【你好,新同学】我校2022级新生顺利报到注册
发布时间:2022年09月16日
作者:谭柳怡 周燕行 唐路坪
来源: 贺州学院全媒体中心

914日至15日,我校2022级新生陆续到校报到注册。

为了迎接新同学的到来,我校在东、西校区安排了全方面全时段的迎新准备工作。从高铁站、校门口再到宿舍区,我校各二级学院迎新志愿者、相关工作人员提前在各路段布置了迎新点,他们以饱满的热情,不辞辛苦地为新生介绍校园、搬运行李等,秉承着让新生舒心、让家长放心的服务宗旨,用真诚的笑脸,热情的服务,温暖每一名即将步入贺院大家庭的学子的心

报到期间,新生们严格按照疫情防控要求,主动在核验点出示“三码”,钉钉APP到校审批通过画面以及48小时核酸阴性证明,配合工作人员进行行李消杀、体温检测等工作。

学校还安排专车搭载新生及家长观光校园,在落实疫情防控要求的前提下,最大限度既让新生熟悉校园,又让家长切实感受校园风貌和学校办学基本情况,让家长更加安心将孩子交给学校。外国语学院2022级英语专业新生龙显仪说道:“游览学校一圈,校园很大,绿化很好,建筑设备较齐全,有游泳馆、图书馆、体育馆等,是我憧憬的大学校园。”

迎新期间,烈日炎炎,酷热难耐。在火车站、客运站接待点,志愿者们一天24小时全天候,接站、行李装车、引导新生上车等等,所有工作井然有序。在各二级学院迎新大本营、新生接待处的志愿者们始终坚守岗位,从新生报到、行李放置,志愿者们提供了“一站式”服务,一遍又一遍耐心地向新生讲解注意事项,回答着他们的疑惑,让刚到陌生校园的新生们少了份担忧,多了份“家”的熟悉与温暖。文化与传媒学院2022级编导专业新生徐梦瑶说道:“学长学姐热情地帮我搬运行李到宿舍,详细地介绍宿舍生活、个人学习、专业课程等方面情况,让我感受到贺州学院这个温暖的大家庭,也让我对未来的大学生活充满了期待。”