我校举办“文化和自然遗产日”主题活动
发布时间:2022年06月14日
作者:文/秦桂芳 图/陈才佳
来源: 南岭民族走廊研究院

611日是我国第17个“文化和自然遗产日”,当天上午,我校在地方民族文化研究中心举行非物质文化和自然遗产活动。学校副校长朱其现,南岭民族走廊研究院院长、贺州民族文化博物馆馆长刘永红,贺州市旅游广电与新闻局非遗科科长熊开阔出席。

朱其现指出,贺州民族文化博物馆具有鲜明的时代特征和地域文化特色,是贺州优秀传统文化的重要展示窗口,同学们要积极走进博物馆,近距离感受丰富多彩的非遗文化,不断增强文化自觉,坚定文化自信。

熊开阔表示,要激发非遗活力,发挥文物的价值,搞好文创,让文物活起来,让学生感受到非遗文化的魅力,传承优秀传统文化。

期间,与会人员一同参观文创作品展及贺州民族文化博物馆内的非遗文物。

贺州民族文化博物馆全体教师、讲解员,南岭走廊非物质文化遗产保护协会成员参加活动。