我校举办首期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训
发布时间:2022年05月30日

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署,促进低收入家庭毕业生更加充分更高质量就业,5月26-29日,我校在逸夫楼207实训室举办首期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生就业能力培训。

培训课程紧密围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,以促进就业意识、转变就业态度、推动就业行动、提升就业能力为目标,培训内容包括求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、求职简历撰写、个体面试与表达能力提升等10个专题,由来自全国高校毕业生就业能力培训基地(广西师范大学)的教师进行授课。培训主要采取小组研讨式教学,将学员分成小组开展学习,引导学员在互动中探索职业方向、提升就业能力。

此次培训以优秀的师资力量、新颖的教学方式、丰富的课程内容得到了学员的高度认可。2018级数学与应用数学3班邓幸才说:“通过培训,我深刻的感受到了国家和学校对毕业生的关心。在培训老师指导下,我学会了怎么撰写一份优秀的简历,以及求职过程如何更快地检索出符合自己的招聘信息,这对我求职就业有非常大的帮助。”