钟山县调研组到我校开展装配式建筑服务乡村振兴调研
发布时间:2022年05月26日
作者:吴治勇
来源: 贺州学院建筑与电气工程学院

5月25日上午,钟山县委组织部常务副部长黄国晃率调研组到我校开展装配式建筑服务乡村振兴调研。学校副校长吕海波出席调研座谈会。

吕海波对调研组一行表示欢迎,介绍了学校专业建设、服务地方的情况和取得的主要成果,表示要积极走出去,把服务地方做实,更接地气、更大程度的服务贺州经济社会发展。

黄国晃对我校在装配式建筑相关建设取得的成绩给予高度评价,表示装配式建筑科技含量较高、有发展前景,能够较好满足基层乡村场所建设需求,希望加强交流,推进相互合作。

座谈会上,双方就装配式技术推广、工程运用、产业工人培养等进行了交流探讨,寻求合作方向。

期间,调研组听取了建筑与电气工程学院关于推进装配式建筑技术研究实践、服务乡村振兴等方面的情况介绍,参观了装配式建筑工程实践教学基地、装配式建筑技术集成展示中心(BIM楼)、装配式工法展示楼(家庭式样板间)、装配式混凝土结构三号学生宿舍等。

钟山县委组织部、发改局、住建局,学校党委组织部、建筑与电气工程学院相关负责人参加。