自治区党委讲师团特聘教授到我校开展党的二十届三中全会精神宣讲
发布时间:2024年09月28日
作者:唐慧娟、韦美婷 文/董治安 杨琪雯 图
编辑:唐翠妃
来源: 融媒体中心

9月27日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神广西高校宣讲报告会(贺州学院专场)在我校自强楼学术报告厅举行,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、北部湾大学党委常委、副校长马秀明以“学习贯彻党的二十届三中全会精神 全面深化改革奋力谱写中国式现代化贺州学院篇章”为主题进行宣讲。

马秀明从深刻认识党的二十届三中全会召开的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出进一步全面深化改革的重大举措、以地方高校高质量发展助力中国式现代化建设等四个方面对党的二十届三中全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求进行了系统宣讲和深入阐释。

马秀明强调,学懂弄通党的二十届三中全会精神,做实是关键,重点是要回归到教育,回归到贺州学院应该“怎么办”“怎么做”的问题,并提出贺州学院作为地方性高校,必须主动担当起服务教育强国、科技强国和人才强国建设的战略使命,以地方高校高质量发展助力中国式现代化建设。

学校党委书记王源平等在家校领导,职能部门负责人代表,各二级党组织书记、副书记,各二级学院党支部书记代表,学校统一战线成员代表,辅导员代表,学校青马班学员代表等参加宣讲报告会。