深化拓展学习成果 持续推动学校发展
发布时间:2024年09月21日
作者:唐翠妃/文 何资语/图
来源: 贺州学院融媒体中心

9月20日,我校在西校区自强楼学术报告厅召开贺州学院党委党的建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习上级有关工作会议精神,对学校党纪学习教育进行总结梳理,对深化拓展党纪学习教育成果、推进党纪学习教育常态化长效化进行安排部署。我校党委书记王源平主持会议并作总结和部署。

王源平传达学习了中央党的建设工作领导小组会议、自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,并强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实会议精神,坚持融入日常、抓在经常,以高质量纪律建设推动学校党的建设再上新台阶,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。

王源平指出,自党纪学习教育开展以来,我校党委坚持以习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述为根本遵循,认真贯彻落实中央、自治区党委部署,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,紧紧围绕立德树人根本任务,把开展党纪学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,有力推动了全校党员以知纪明纪促进遵纪守纪,学校党纪学习教育取得显著成效。一是突出以“学”为先,党委带头学、党支部跟进学、党员对照深入学、纪律党课推动学,推动《条例》入脑入心,师生党员政治自觉得到进一步增强;二是突出以“合”为要,通过注重“融”“联”“分”“改”,全校党员干部遵规守纪、严以律己的自觉意识更加牢固,党性修养进一步提高;三是突出以“警”为重,通过“听”庭审实况、“看”警示教育片、“讲”反面典型、“编”教育案例、“做”廉洁家访,将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,引导广大党员干部在潜移默化中增强遵规守纪的自觉,底线思维进一步铸牢;四是突出以“实”为主,把党纪学习教育列入日常重要工作,协同发力,以扎实的工作作风推进学校各项事业稳步发展,持续推动党纪学习教育成果转化为高质量发展的生动实践,工作作风进一步彰显。

王源平强调,党的纪律建设永远在路上,越到收官之时,全校各级党组织和广大党员越要保持“不松劲”的势头,保持“驰而不息”的态度,扎实推进党纪学习教育常态化长效化。要强化政治建设,在学深悟透上巩固深化,确保在自觉遵守和坚决维护党的纪律上有新的提升;强化体制机制建设,在持之以恒上巩固深化,确保党纪学习教育常态化长效化;强化作风建设,在融会贯通上巩固深化,确保党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力;强化管党治党,在正风肃纪上巩固深化,确保新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。要以党纪学习教育的实际成效推动学校提质升位,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力,奋力开创学校高质量发展新局面。

学校全体校领导,学校党委党的建设工作领导小组全体成员,各二级党组织书记、纪委书记,各部门、各二级单位行政主要负责人,学校党纪学习教育工作专班全体成员参会。