走访校友 共话发展
吕海波带队走访深圳校友
发布时间:2024年09月13日
来源: 贺州学院校友办

9月12日,我校校长吕海波带队走访深圳校友联络处主任汪健、秘书长黄河等校友代表,并深入校友企业进行考察调研。

走访期间,吕海波与校友们进行亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,以及他们的企业发展历程、核心业务、市场布局以及未来发展规划等等。

深圳联络处的校友们对母校老师的到来表示欢迎,汇报了深圳联络处成立两年多来在信息收集、联络沟通、校庆捐赠、资源共享等工作情况,表示会继续加强校友之家平台建设,发挥桥梁纽带作用,让母校和校友、校友和校友之间的沟通联系更加顺畅,做到相互支持、相互成就。

来自深圳不同行业和领域的校友代表们分享了各自在行业中的见解和经验,感恩母校的教育培养为如今的创业和工作打下了坚实基础,希望母校能加强对市场、行业领域的洞察力,紧盯行业需求,在人才培养方案、课程设计中能更贴近实际需求,并表示会尽能力为来深圳实习和就业的师弟师妹们提供最大的帮助和指导。同时,校友也提出了企业的人才需求,希望母校能给予大力支持。

吕海波对校友们在各自领域取得的成就表示祝贺,并向大家介绍了学校在教学、科研、人才培养等方面的发展情况。他表示,母校始终是广大校友共同的家,校友的成就不仅仅是个人的荣耀,也是学校教育教学成果的有力见证,深圳校友们积极进取的态度和成功的经验给母校的师弟师妹树立了一个榜样,对母校的情谊,对师弟师妹的爱心希望能一直传承下去,希望校友企业越办越好,希望广大深圳校友能积极支持和参与母校的建设与发展,贡献校友力量。

我校党政办、校友办相关人员以及深圳校友代表参加座谈。