王源平到学校定点帮扶村开展工作调研
发布时间:2024年05月24日
来源: 贺州学院党委宣传部

5月23日,学校党委书记王源平深入定点帮扶的昭平县富罗镇登洞村、樟木林镇平田村,就基础设施建设及村集体经济发展进行专题调研。学校党委组织部相关负责人陪同调研。

调研过程中,王源平实地查看了近期因强雨水造成的山体滑坡、路基沉陷等情况,并与镇领导、村干部、我校驻村第一书记进行座谈,听取了村集体经济发展规划与存在的困难。

王源平强调,要紧密结合地方实际,科学规划好村集体经济的发展,科学论证产业发展的可行性,充分发挥学校在村集体产业发展的人才优势、专业优势,将产业与专业有效衔接,助力产业科学发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。要高度重视安全生产、安全出行问题,尤其是针对近期强降雨天气导致的地质灾害问题,要尽快向有关上级部门提出修缮需求,并加强安全设施建设与日常安全巡查,确保广大村民的人身财产安全。

王源平表示,学校将一如既往地关心和支持定点帮扶村的发展,持续发挥学校人才、专业和资源等优势,扎实开展科技帮扶和教育帮扶,助力村集体经济发展壮大和基础教育质量有效提升,推进乡村振兴工作深入开展。

期间,王源平代表学校向平田村村委捐赠办公设备一批。