凝心聚力 助推学校提质升位
我校召开2024年民主党派统战团体工作座谈会暨中共党员与党外知识分子对话活动
发布时间:2024年05月15日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

5月14日,我校在西校区行政楼102会议室召开2024年民主党派统战团体工作座谈会暨中共党员与党外知识分子对话活动,学校党委书记王源平、副书记毛芳才,党委常委、统战部部长谢雪清出席会议。

会议学习了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,以及全国两会精神、全国全区统战部长会议精神等;通报了学校统一战线2023年工作情况和2024年工作要点;与会人员围绕会议主题作了对话交流,对学校建设发展提出建设性意见建议。

王源平对各民主党派、统战团体提出的意见建议给予了回应,指出各民主党派、统战团体是学校改革发展的重要力量,学校党委将一如既往高度关注、全力支持民主党派和统战团体工作。

王源平强调,今年是新中国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。各民主党派、统战团体要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢团结奋斗共同思想政治基础;要加强队伍建设,积极开展各类学习培训、调研考察和主题教育实践活动,全面提升党派团体活力和履职能力;要发挥专业优势,围绕服务地方和学校高质量发展积极建言献策,为扎实推进学校申硕、更名和新一轮审核评估工作汇聚智慧力量。统战部门要以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握“大团结大联合”工作主题,切实做好牵头抓总、统筹协调和联络服务,更好发挥党外人士智力优势,为学校提质升位贡献力量。

各民主党派学校基层组织负责人,学校党外知识分子联谊会、归国留学人员联谊会负责人参加座谈会。