挺膺担当 逐梦未来
发布时间:2024年05月08日
作者:郭可盈
来源: 贺州学院团委

5月7日晚,我校在西校区地方民族文化研究中心报告厅举行“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日暨第十八届“红五月”科技文化艺术节开幕式。学校校长吕海波、党委副书记毛芳才、纪委书记袁胜军出席活动。

学校领导为在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛、广西第七届大学生艺术展演活动获奖的个人和团队进行表彰颁奖。

主题团日活动分为“百年奋斗·传薪火” “青葱岁月·铸先锋”“踏歌远航·向未来”三个篇章,同学们通过武术、朗诵、舞蹈、歌唱等形式,展现了贺院青年刚健自强、拼搏向上的青春风采和精神面貌,表达坚定不移听党话、跟党走的决心。

毛芳才发表讲话,激励广大贺院青年要继承和发扬五四精神,牢记习近平总书记嘱托,接续努力、矢志奋斗,在建设特色鲜明的高水平地方应用型大学中挺膺担当。

全体团员重温入团誓词。

本次活动拉开了我校第十八届“红五月”科技文化艺术节序幕,活动将持续2个月,期间将举办校园 K 歌大赛、马拉松比赛、舞蹈大赛、艺术作品展、美食嘉年华等18项子活动,涵盖科技、艺术、文化等多个领域,旨在号召同学们积极参与校园文化活动,全面提升综合素质,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校相关职能部门负责人,各二级学院党组织书记、团委书记、团支书代表,教职工团总支代表等参加活动。