我校举行党委理论学习中心组党纪学习教育读书班集中学习研讨
发布时间:2024年04月24日
来源: 贺州学院党委宣传部

4月23日上午,我校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班开展集中学习,围绕“守纪律 讲规矩”专题进行学习研讨。学校党委书记王源平主持并作总结讲话。学校在家校领导、党委常委、中心组成员单位主要负责同志参加学习。

受自治区党委宣传部委派,自治区文联机关党委副书记秦军列席旁听。学校机关党委、人事处(党委教师工作部)、教师教育学院党委的主要负责同志列席旁听。

马克思主义学院郭纯平教授以“以严明的纪律 推进全面从严治党向纵深发展”为题作学习专题导读。

学校党委副书记毛芳才、副校长蒋红星围绕学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和“守纪律 讲规矩”本次学习专题,从开展党纪学习教育的重大意义,《条例》学习的心得体会,自觉做到严守党内纪律和规矩,推进工作和学校发展等作中心发言。读书班其他成员作交流发言。

学校校长吴郭泉指出,全校上下要高度重视党纪学习教育,并以此进一步深化清廉贺院建设。同时,在学校当前发展的重要关键时期,全校上下更要将党的纪律和党内规矩内化于心、外化于行,为学校提质升位,加快实现学校第四次党代会提出的奋斗目标提供坚强的纪律保障和顽强拼搏的精气神。

王源平在作学习总结时指出,党纪学习教育读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。期间,大家静下心来扎扎实实地学,切身感悟党的纪律建设最新成果的真理力量和实践伟力,深化了思想认识,强化了责任担当,进一步凝聚了思想共识和行动自觉。

王源平强调,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。要进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的行动自觉,牢固树立纪律和规矩意识,强化自我约束,提高免疫能力。要学思结合,入脑入心,把遵规守纪转化为内在追求,自觉做到尊崇纪律、敬畏纪律、维护纪律、严守纪律,不逾越规矩、不超出边界、不践踏红线。要融入日常,抓在经常,持续深化《条例》学习,以上率下,先学一步、学深一层,始终做到忠诚干净担当。要对标对表,知行合一,把党纪学习教育落实在行动中、表现在行为上,为加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学汇聚强大合力。