我校召开学校党委第四轮巡察工作汇报会
发布时间:2024年04月19日
作者:陈超
来源: 贺州学院纪委办

4月18日上午,我校在西校区行政楼102会议室召开学校党委第四轮巡察工作汇报会,学校党委书记王源平出席,纪委书记袁胜军主持会议。会议听取了第一、第二巡察组关于第四轮巡察工作情况的汇报。

王源平强调,要充分认识巡察是政治体检,通过巡察,进一步强化党员干部的勤政廉政意识和领导班子政治能力,增强领导班子凝聚力。巡察组要进一步修改完善巡察报告,帮助被巡察单位发现整改问题,将巡察整改转化为推动改进工作作风、推动改革、促进发展的强劲动力。要加强巡察结果运用,引导被巡党组织切实把巡察整改融入全面从严治党,融入清廉学校建设,融入本单位改革发展,提升各二级党组织的治理能力和水平,做到以高质量党建引领高质量发展,更好地推动学校更名、申硕、审核评估、深化合作等重点工作的落实。今年是贯彻落实学校第四次党代会精神,推动学校提质升位的拼搏之年,党委巡察办公室及相关职能部门要加强巡察后续整改工作的督促跟进,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的严肃问责,以确保巡察整改到位,取得实实在在的成效。要督促各级党组织和广大党员干部深刻把握新修订的《中国共产党巡视工作条例》精神实质、主旨要义、实践要求,进一步增强做好巡察工作的责任感和接受巡察监督的自觉性,为培育和发展新质生产力提供有力保障,为学校把握住“建强应用型本科高校,增强中西部地区高校办学实力”的历史机遇,建设成特色鲜明的高水平地方应用型大学作出新的更大贡献。

学校党委巡察工作领导小组及巡察办公室成员,第一、第二巡察组全体成员参加会议。