王源平书记赴定点帮扶村调研并开展春节走访慰问
发布时间:2024年01月24日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,近日,学校领导王源平、毛芳才、蒋奕分别到我校定点帮扶村九如村、樟村、古莲村、陶陂村、平田村、登洞村进行乡村振兴工作调研,并开展春节走访慰问。

调研过程中,学校领导参观了村集体经济产业加工厂,与驻村第一书记、工作队员以及村“两委”干部进行座谈交流,听取了驻村同志关于2023年度驻村主要工作、取得的成效、存在困难以及2024年工作计划等情况汇报。同时,对驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部、困难群众等进行了春节慰问,为他们送去学校的关怀和祝福。

王源平书记对驻村干部在2023年的工作干劲和取得的成效给予了充分肯定。他强调,驻村干部要切实履行好工作职责,担当作为,充分发挥和利用学校的学科、专业和技术优势,做强做实本村的产业发展和教育发展。要及时了解群众所需所想所盼,帮助群众解决生产生活困难,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中贡献积极力量。

期间,学校领导走村入户,与老党员、困难群众代表拉家常,详细了解帮扶联系对象的生产生活和身体情况,并送去生活物资和新春祝福。

学校党委组织部(乡村振兴办)有关负责人陪同调研。'