贺州民族文化博物馆获评广西宣传思想文化工作先进集体
发布时间:2024年01月21日
作者:董治安
来源: 贺州学院党委宣传部

近日,自治区党委宣传部表彰一批广西宣传思想文化工作先进集体和先进个人,我校推荐申报的贺州民族文化博物馆荣获广西宣传思想文化工作先进集体。

长期以来,贺州民族文化博物馆致力于通过民族文物保护、传承、宣传,展现了各民族文化的交往、交流、交融的历史,自觉承担起文化育人、以文化人与民族团结的宣传教育。在民族团结进步宣传和教育,民族文化传承保护和研究等工作中取得了较好成效,对实现南岭地区各民族“各美其美、美美与共”及各民族团结进步与和谐共生发挥了重要作用。经过多年建设,博物馆成为了自治区级的“民族团结进步教育基地”“广西新型智库联盟成员单位”“广西社科普及基地”和“铸牢中华民族共同体意识研究基地”“广西重点人文社会科学研究基地”等思想文化、民族团结宣传教育、科学研究平台。

据了解,此次活动旨在全区认真学习贯彻习近平文化思想,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求之际,充分发挥先进典型示范带头作用,激励全区宣传思想文化系统广大干部职工自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心、服务大局,守正创新、锐意进取,推动全区宣传思想文化工作不断开创新局面。全区共评选表彰100个先进集体和200名先进个人。