自治区工业振兴特派员驻贺州工作队到校座谈交流
发布时间:2023年12月27日
作者:刘健华
来源: 贺州学院党委宣传部

12月26日,自治区科技厅副厅长、自治区工业振兴特派员驻贺州工作队队长廖文军一行到校座谈交流,学校党委书记王源平在西校区行政楼103会议室会见廖文军一行。

王源平对廖文军一行给予我校的关心和支持表示感谢,希望双方在今后加强工作交流,在成果转化、科技创新等方面深入开展联合,共同助力贺州工业振兴。

双方在102会议室召开交流座谈会,学校校长吴郭泉出席会议并讲话,副校长蒋奕主持会议。

吴郭泉介绍了学校80周年校庆、一流学科、重点平台建设、专业发展、招生就业所取得的成效,表示这些成绩的取得离不开自治区科技厅、自治区工业振兴特派员驻贺州工作队的大力支持与帮助,学校下一步将继续推动申硕、更名等重点工作,加强学科、平台和人才队伍建设,进一步巩固发展成果,希望自治区科技厅、自治区工业振兴特派员驻贺州工作队经常来校交流指导。

廖文军表示,近年来学校不断创新资源要素与贺州产业发展有机衔接,相关优势专业取得跨越式发展,贺州工作队将进一步结合学校强项需求,加强合作,共同推动贺州经济社会发展。希望我校进一步加强项目管理,执行好项目;依托现有优势特色平台,找准切口,凝练项目;熟悉掌握各类科技奖励申报流程、评价指标体系,积极组织申报,进一步提高科研水平;加强学科建设,立足贺州、面向广西产业发展,坚持“产业出题、科技答题”,创新工作方式方法,力争取得更多亮点、更大成绩。

廖文军一行实地考察了广西碳酸钙资源综合利用重点实验室,广西碳酸钙产业科技成果转化中试研究基地、广西装配式建筑示范性现代产业学院等。

我校相关职能部门、二级学院负责人参加交流座谈会和实地考察活动。