我校新增5名广西“十百千”知识产权人才
发布时间:2023年12月26日
来源: 贺州学院科研处

近日,广西知识产权局网站公布确定了第九批广西“十百千”知识产权人才名单,我校5名教师入选。

其中,罗杨合获评“知识产权领军人才”,这是我校教师首次获评;张金团、余何、申璐瑶获评“知识产权中青年专家”;沈宁获评为“知识产权实用人才”。至此,我校共有1人入选“知识产权领军人才”,5人入选“知识产权中青年专家”,4人入选“知识产权实用人才”。

据悉,广西“十百千”知识产权人才的遴选工作是为了贯彻落实国家知识产权战略与创新驱动发展战略,扎实推进知识产权人才规划实施,满足我区经济社会发展和知识产权事业发展的需要建设的知识产权人才队伍。入选的“十百千”知识产权人才,全部纳入广西知识产权人才库,并优先提供区内外教育培训、学术交流、课题研究等方面的资助。

下一步,学校将进一步开展相关人才培养工作,鼓励和支持广大教师积极开展知识产权工作,不断强化学校的创新型人才队伍建设,为国家知识产权信息公共服务网点、广西知识产权培训基地提供有力的人才支撑。