自治区中华传统文化艺术传承学校成果展示交流活动在我校举行
发布时间:2023年11月26日
作者:覃英悦、黄晓竹/文 龚燕娟、刘媛媛、王靖博/图
来源: 贺州学院融媒体中心

11月25日,由自治区教育厅主办、我校承办的自治区中华优秀传统文化艺术传承学校成果展示交流活动在西校区行政楼多功能厅举行。学校党委副书记毛芳才出席,自治区教育厅体育卫生与艺术教育处副处长赵彦彦主持活动。

毛芳才致辞。他表示,长期以来,我校坚持将文化育人融入学校思想政治工作全过程,坚持立德树人,积极服务社会,打造文化育人的“大课堂”,在以文化人、以文育人中彰显品牌特色。希望通过本次交流,共同担负起新的文化使命,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,更好弘扬中华优秀传统文化,为建设中华民族现代文明作出新的更大贡献。

活动期间,南宁市新阳路小学、柳州市第四十六中学、贺州市八步区贺街镇中心学校等十五所中小学与会代表分别作经验交流发言,展示本校在开展中华传统文化艺术传承工作中的亮点、做法、成果等。

全体人员共同参观了自治区中华优秀传统文化艺术传承学校成果展、贺州民族文化博物馆。

赵彦彦对本次交流活动成效给予了充分肯定,希望各市教育局、与会学校代表能够以此为契机,建立相互交流、相互学习、相互借鉴的良好合作关系,充分利用各学校的优势和特色,互相分享经验和教育资源,共同探讨教育改革和创新的方法、途径,共同提高学校的教育质量和办学水平。

全区各市教育局相关负责人,100多所中小学负责人、教师代表参加活动。(实习:覃秋琴、廖玉婷、邱慧怡)

(审核:陆致宇)