我校召开二级党组织书记工作例会
发布时间:2021年07月14日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

712日,我校在行政楼102议室召开二级党组织书记工作例会,学校党委书记梁丁丁出席,副书记毛芳才主持会议。党委办、纪委办、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、保卫处(武装部)、团委等部门主要负责人,各二级党组织书记参加。

会议对党史学习教育、意识形态、基层党组织建设、安全稳定、疫情防控、毕业生就业、大学生“三下乡”社会实践等工作作了部署。

会议强调,要按照中央总体部署和要求,不折不扣地抓紧抓实抓好学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力推进党史学习教育往深里走、往实里走。要组织党员干部原原本本学习“七一”重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,深入学习领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,以及习近平总书记对新时代青年寄语的重大意义、丰富内涵。要结合各学院特点和师生实际,用心、用情、用力为群众办实事、办好事,把学习“七一”重要讲话精神的成效转化为干事创业的强大动能。

会议要求,要紧盯意识形态领域工作,毫不放松意识形态这根弦,牢牢把握意识形态的领导权和主动权,抓好分析研判,发现问题果断坚决处置,切实关心关注师生心理健康,管好人和阵地。

会议要求,要抓紧抓实抓好2021届毕业生就业工作,学习借鉴好做法好经验,凝聚各方面力量,广开就业门路,组建工作专班,形成工作合力;要加强家校联系,做好就业跟踪,明确工作要求,坚守就业工作底线;要筑牢党风廉政、安全稳定和疫情防控防线,做好安全提醒教育,防诈骗、防溺水、防交通安全事故等,加强对实验室危化品管理、摩尔街等周边环境排查,服务管理好留校学生,组织开好有意义的暑期活动,确保师生度过平安愉快乐学的暑期。要科学谋划好新学期开学工作和招生迎新工作,做好招生咨询工作和新生报到准备工作,选好配好培训好班主任,用大爱服务好每一位考生和家长。要强化责任担当,用心做事,亲力亲为,推动各项工作落实,营造精益求精的敬业风气,提高工作质量,推动学校高质量发展。