梁丁丁书记为师生宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021年12月09日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

128日,学校党委书记梁丁丁在我校地方民族文化研究中心报告厅为师生宣讲党的十九届六中全会精神。党委常委、宣传部部长谢雪清,党委常委、组织部部长蒋奕,马克思主义学院教师,各二级学院学生代表聆听宣讲报告。

梁丁丁围绕弘扬百年奋斗重大成就、赓续百年奋斗历史经验、踏上民族复兴新的航程对党的十九届六中全会精神进行了深入阐释,从党的四个历史时期的历史任务和伟大成就、百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”历史经验等,详细解读了党的百年奋斗重大成就和历史经验。指出党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是对党的革命斗争经验、党的执政规律的科学总结,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。指出一百年来,中国共产党始终践行初心使命,不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,带领中国人民走出了一条在历史洪流中扭转民族命运、书写人间奇迹的奋斗之路,走出了一条把人民放在最高位置,得民心、顺民意、惠民利的初心之路,走出了一条在经济文化落后国家探索建设现代化的创造之路,走出了一条始终保持革命精神、以党的自我革命引领伟大社会革命的锻造之路。

梁丁丁指出,党的十九届六中全会号召我们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗。新时代的大学生是民族伟大复兴进程的见证者和参与者,是社会主义事业的生力军,要认清当前所处的历史方位和所担当的历史责任,坚定理想信念,坚持知行合一,与国家民族同向同步同行;要勤于磨砺、敢于奋斗、练就过硬本领,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,奋勇搏击,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。