【学党史、开新局】学工处举办第五期辅导员素质能力提升沙龙活动
发布时间:2021年10月20日
作者:农英杰

1018日下午,由学工处主办,文化与传媒学院、建筑与电气工程学院承办的第五期“述党史,话育人,我在岗位显风采”辅导员素质能力提升沙龙活动在独秀书房举办。学校党委副书记毛芳才,学校党委常委、组织部长蒋奕,学工处处长刘利、副处长陈丽彬出席。

活动设唱红歌、谈感悟、共读书三个环节,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕。

活动中,与会人员结合工作实际,分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党简史》第十章第七点“党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想、决胜全面建成小康社会”的内容节选,同时结合学校“致青春·为家国——万人共读一本书”活动、参加党史学习教育情况、岗位工作特性等,踊跃分享了读《中国共产党简史》的心得体会。

蒋奕、刘利先后发表讲话,对辅导员提高政治站位、工作能力等提出希望。

毛芳才作总结讲话。他指出,辅导员素质能力提升沙龙活动是辅导员队伍的思想交流站、工作交流站,是解决问题、助力自身成长的助力器。他要求,全体辅导员要带头认真阅读《中国共产党简史》,在“三全育人”过程中讲好中国共产党的故事、讲好革命的故事、讲好伟大中国的故事,在实际工作中加强学习,做悟思想的标兵,以学生为中心,做办实事的标兵,敢于开拓创新,做学生工作开新局的标兵。

各二级学院负责学生工作的领导及全体辅导员参加活动。