【学党史、开新局】图书馆开展党员心声大家谈、党史故事大家讲活动
发布时间:2021年06月10日
作者:郑韬 文/谭泽军 图
来源: 贺州学院图书馆

69日下午,图书馆党支部在西馆读者研修室开展“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”活动,支部全体党员参加。

活动中,党员们畅所欲言,交流心得体会。

馆长岳君动情地讲述了红军长征途中“半截皮带”的故事。他说,红军战士将一条皮带截成两半,把半截皮带与战友一起充饥,另外半截带着走完了长征,充分体现了革命英雄主义的精神和集体主义的精神,展现了团结的力量。

老党员陆浩东谈起湘江战役的故事,表示正因为有了一大批仁人志士的付出,才有了我们现在的幸福生活。

年轻党员申璐瑶说,百年以来,中国共产党从无到有,从弱到强,涌现出了一批批优秀党员,并取得了伟大成就。

宣传委员李明表示,改革开放的成就令人瞩目,为祖国今天的成就感到自豪。

党支部书记张百顺组织学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对《条例》进行了详尽解读,重点论述了支部主要职责、党员教育管理、思想政治工作和理论学习方面的内容。同时希望支部党员在党史学习教育中走在前列,发挥带头作用。

通过此次活动,支部党员敞开心扉,坦诚交流,相互增进了解,加深了对党史的了解。