【学党史、开新局】招生就业处赴广东开展就业调研
发布时间:2021年10月18日
来源: 贺州学院招生就业处

1012日至15日,招生就业处率调研组一行6人前往广东开展就业调研,先后走访了佛山市、东莞市、深圳市、汕尾市、清远市等市人社局及多家企业。

调研期间,调研组与当地人社局、企业相关负责人深入交流,了解企业对学校人才培养、实习实训、就业指导等方面的意见和建议,共同探讨产教融合、校企合作发展新方向。

调研组在企业负责人的陪同下,深入一线岗位、宿舍、餐厅,了解我校实习、就业学生的工作环境、劳动强度、技能锻炼等相关事宜,与他们进行座谈交流,了解他们生活工作情况,勉励他们珍惜机会,虚心向前辈学习,全方位提高自身技能。

本次就业调研对了解用人单位需求,深化实习就业一体化校企合作,以及拓展就业市场具有积极的推动作用。