扫一扫分享本页

院部动态

当前位置: 首 页>>学校新闻>>院部动态>>正文

文化与传媒学院学生第二党支部开展“接力讲述‘四史’故事,让红色基因活起来”活动

发布时间:2021-01-06 09:54:09  作者:农英杰  编辑:董治安  来源:贺州学院文化与传媒学院  浏览量:

 

“各位同志大家好,今天是我们开展接力讲述‘四史’故事,让红色基因活起来活动的第一期。”14日晚七点整,文化与传媒学院学生第二党支部QQ群里一条消息拉开了帷幕活动帷幕。

活动以视频录制播放形式进行,预备党员卢敏开始了故事讲述第一棒,她结合抗美援朝影片《金刚川》,分享了电影背后所呈现的金城战役故事,展现了抗美援朝志愿军敢打敢拼、勇于牺牲的精神。她说,今天我们通过观看和分享电影的方式缅怀先烈、重温历史,是为了能在工作和学习生活中弘扬先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的光荣传统和大无畏精神,我们要从小事做起,严以律己,努力学习工作,传承红色血脉,努力锤炼过硬本领,续写新的辉煌篇章。

预备党员任思盈接过故事讲述接力棒,她分享了百色大山中最美的朝霞、脱贫战场中醒目的黄花——黄文秀同志的先进事迹。她说,时代需要榜样,榜样引领时代,每一个榜样都是一本鲜活的教科书,都是一面引领我们前进的旗帜,实现中华民族伟大复兴中国梦,需要千千万万个像黄文秀这样的优秀干部,我们要学习黄文秀同志对党忠诚、真抓实干、担当作为、心系群众的精神,以先进典型为榜样,主动对标看齐,只争朝夕,不负韶华!

支部其余同志在观看故事讲述视频后,结合个人学习生活分享了感悟和收获。

据悉,从14日起,文化与传媒学院学生第二党支部的19名党员将在每周周一、周五晚上7点(每次2名同志)通过视频录制的形式,在支部QQ群中接力讲述“四史”故事中的“百景、百人、百事、百感”。下一步,支部还将陆续开展诵读红色家书、说说我家乡的红色故事、品品学校校史的红色文化等活动,真真正正地用好、用实红色资源,提高支部组织生活的活力和效能,以此激发支部成员爱党爱国爱社会主义的热情。



关闭