【学新思想】经济与管理学院举办《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲会
发布时间:2020年12月03日
作者:郭继毅
来源: 贺州学院经济与管理学院

122日晚上,经济与管理学院在逸夫楼208会议室举办学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,邀请了学校宣讲团成员、图书馆直属党支部书记吴继寿主讲。

吴继寿阐述了“理论是什么”“党的五代领导集体理论贡献体现在哪”“习近平新时代中国特色社会主义思想核心是解决什么问题”等问题,详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、历史背景、意义和要求。他说,第三卷集中展示马克思主义中国化的最新成果,充分体现为推动构建人类命运共同体贡献的中国方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构,提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,和贯穿的马克思主义思想方法和工作方法等。

学院全体党和入党积极分子参加学习。