【学党史、开新局】我校举办“致青春•为家国——万人共读一本书”读书分享活动
发布时间:2021年10月21日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

为扎实推进党史学习教育,进一步引导青年学生坚定红色信仰,1019日下午,我校在地方民族文化研究中心报告厅举办“致青春·为家国——万人共读一本书(《中国共产党简史》)”读书分享活动。自治区党委党史学习教育巡回指导组第十五组副组长、桂林理工大学原副厅级调研员张劲松,组员、自治区市场监管局二级调研员王洪俊,组员、南宁师范大学政策法规与发展规划处副处长何红力,我校党委副书记毛芳才、党委常委谢雪清出席活动。

“今天我分享的是抗美援朝的故事,通过阅读《中国共产党简史》、观看电影《长津湖》让我明白了抗美援朝的真正意义……”活动现场,同学们围绕《中国共产党简史》这本书,通过PPT展示和演讲的形式,结合自身成长经历分享了心得感悟,带领师生们重温了先烈们的革命信仰和家国情怀。

红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、抗美援朝精神……革命先烈为了民族解放,甘愿抛头颅、洒热血的英雄事迹和所塑造的伟大精神,一次次打动现场的师生,让大家进一步了解了一百年来中国共产党团结带领全国人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

设计学院学生邓政伟表示:“作为一名退伍军人,我从特战尖兵转变为当代大学生,从‘四有’优秀士兵转变为‘四有’青年,我会时刻牢记自己的历史使命,肩负起时代重任,以实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”

教育与音乐学院学生罗鸿运说道:“作为一名师范生,我的理想是成为一名光荣的人民教师,我要弘扬革命先辈的伟大精神,牢记使命,敢于担当,扎根基层,到祖国最需要的地方去,到最艰苦的地方去,助力乡村振兴。”

经过激烈角逐,文化与传媒学院学生李燕琛荣获第一名;政治历史学院学生李维英、经济与管理学院学生王晓霞荣获第二名;教育与音乐学院学生罗鸿运、外国语学院学生秦菲、设计学院学生邓政伟荣获第三名。文化与传媒学院、马克思主义学院(政治与历史学院)、人工智能学院荣获优秀组织奖。

此次活动旨在引导青年师生深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,精读《中国共产党简史》,通过读书活动,坚定“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,将党史学习教育落到实处,做到知史爱党,知史爱国,知史爱社会主义。

我校相关职能部门负责人、师生代表500多人参加活动。