我校与贺州市人民医院召开产学研合作推进会
发布时间:2021年01月15日
作者:夏甜
来源: 贺州学院党委宣传部

114日上午,我校与贺州市人民医院在地方民族文化研究中心第一会议室召开产学研合作推进会,学校校长吴郭泉、副校长朱其现,贺州市人民医院院长吴家恩、专职副书记赵彦成出席。

吴郭泉表示,近年来我校紧密对接地方产业发展,主动融入贺州三个“千亿元”产业,重点建设了大食品、大材料、大旅游等专业平台,推动学校发展提质升级。希望双方今后加强沟通交流,搭建引才聚才平台,整合优势资源,促进科技成果转化,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神,努力助推产学研合作落地生根、开花结果,促进贺州大健康产业快速发展。

吴家恩介绍了贺州市人民医院“一院五区”的规划,表示我校在人才培养、科学研究、服务康养产业等方面发展迅速,希望双方进一步深化产学研合作,各展所长、各施所能、强强联合,共同为促进贺州市卫生健康事业和教育事业高质量发展作出更大贡献。

与会人员围绕专业建设、人才培养、项目申报、基地建设、康养产业建设等进行了深入交流。

期间,吴家恩一行考察了我校贺州民族文化博物馆、旅游实训中心、运动康复中心、食品生物工程学院等。

学校相关职能部门、二级学院负责人,贺州市人民医院相关科室负责人参加会议。